Новости. Происшествия
08:58, 08 Июля 2011
4
1
2

Эксперты, расследующие причины катастрофы Ту-134, работают над окончательным отчетом

Комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском завершила полевой этап расследования на месте трагедии и работает над окончательным отчетом.

Как информирует сайт Межгосударственного авиационного комитета, на полевом этапе расследования завершены работы инженерно-технической и административной подкомиссий, а также расчетной группы, группы по анализу работы служб управления воздушным движением, групп метеообеспечения, медицинского и аэродромного обеспечения полета. Комиссия заслушала, обсудила и утвердила отчеты данных подкомиссий и групп.

В настоящее время работа комиссии продолжается в Москве. Анализируются все собранные в материалы. Летная подкомиссия продолжает работу по оценке уровня профессиональной подготовки членов экипажа. На основании записей параметрического регистратора и бортового магнитофона проводятся анализ и оценка действий экипажа в последнем полете. Специалисты по исследованию человеческого фактора оценивают психофизиологическое состояние членов экипажа при выполнении посадки самолета.

На основании полученных материалов комиссия устанавливает обстоятельства и факторы, которые привели к катастрофе, и работает над окончательным отчетом.

Самолет Ту-134, следовавший рейсом из Москвы в Петрозаводск, разбился 20 июня в 700 метрах от аэропорта Бесовец. На месте происшествия погибли 44 человека. Позднее в больницах скончались еще трое. Пять человек продолжают проходить лечение в медицинских учреждениях Москвы и Петрозаводска. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?