Новости. Политика
09:00, 11 Июля 2011
4
1
2

Глава Карелии объяснил отставку Юрия Рафальского

Бывший представитель Карелии при президенте РФ займется привлечением инвестиций.

Юрий Рафальский (фото: gov.karelia.ru)
Юрий Рафальский (фото: gov.karelia.ru)

В ходе встречи 8 июля с замминистра регионального развития России Юрием Осинцевым Андрей Нелидов объяснил, по какой причине он освободил Юрия Рафальского от должности официального представителя Карелии при президенте РФ. Рафальский, как выяснилось, назначен председателем совета директоров ОАО "Корпорация развития Республики Карелия" и, по мнению Нелидова, должен полностью посвятить себя этой работе.

"Учитывая, что корпорация стала наполняться реальными делами, - цитирует главу республики пресс-служба правительства РК, - совмещать одновременно представительство в Москве и корпорацию развития стало невозможно, и я попросил Юрия Евгеньевича сконцентрироваться исключительно на корпорации. Предполагаю, что через год это будет главный орган правительства Карелии".

"Корпорация развития Республики Карелия" призвана, как утверждают в правительстве, готовить новые производственные площадки для будущих инвестиционных проектов. На формирование ее уставного капитала карельские парламентарии выделили в прошлом месяце 10 млн рублей, приняв соответствующую поправку в региональный бюджет, внесенную карельским губернатором.

Комментарии

повидавший
2011-07-11 16:34:11
Комментарии по поводу главного органа, это что, из серии " не по Сеньке шапка", не по Юрке орган !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".