Новости. Общество
09:10, 11 Июля 2011

Экологическая ситуация в Карелии ухудшилась

Загрузка...

В экомониторинге регионов РФ от Всероссийского общества охраны природы Карелия за месяц опустилась с первого на пятое место.

Как сообщает REGNUM со ссылкой на ВООП, наиболее благоприятными с экологической точки зрения в июне признаны Адыгея, Белгородская область, Алтай и Тыва. Карелия утратила свое майское лидерство, опустившись на пятое место. Экологи отмечают, что "экологическая ситуация в целом по стране к середине лета становится существенно хуже. Такое положение дел обусловлено тем, что сезонные факторы (такие, как лесные и торфяные пожары, высокие температуры и т.д.) продолжают давить на показатели многих регионов".

"Впрочем, учитывая тот факт, что общественный экологический мониторинг включает в себя не только объективные показатели, но и социальный аспект экологической тематики, показатели могли быть ещё хуже. Так что можно, наверное, сделать вывод о том, что региональные и местные власти научились если не решать экологические проблемы то, по крайней мере, не доводить их до стадии социально "горячих", - сообщил изданию представитель старейшей природоохранной организации Антон Игнатов.

К наименее благополучным регионам эксперты отнесли Оренбургскую и Свердловскую области, Татарстан и Коми. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?