Новости. Криминал
13:10, 11 Июля 2011

Велосипеды в Карелии похищают чаще, чем мобильные телефоны

Загрузка...

С начала года в Карелии похищено 90 велосипедов.

Начальник Следственного управления карельского МВД Андрей Горенцев
Начальник Следственного управления карельского МВД Андрей Горенцев

По словам начальника Следственного управления карельского МВД Андрея Горенцева, с наступлением лета в республике активизировались кражи велосипедов.

"В настоящее время это самый распространенный вид преступлений, который уже "перекрывает" мобильные телефоны", - сообщил Горенцев сегодня на пресс-конференции, посвященной работе следственных подразделений МВД в первом полугодии 2011-го.

Чаще всего злоумышленники крадут велосипеды из подъездов, от входов в магазины, дома, квартиры. Причем противоугонные тросы, по словам Горенцева, для них не помеха, потому что они "легко перекусываются пассатижами и кусачками, которые злоумышленники носят с собой". Руководитель управления призвал граждан не оставлять средства передвижения без присмотра, а также не покупать велосипеды с рук, поскольку это провоцирует злоумышленников.

"Практически все имущество, которое покупается без документов, - а это не только велосипеды, но и мобильные телефоны – является краденым.  И жители Карелии, которые невзирая на отсутствие документов, покупают его за копейки, – за 200-500 рублей велосипед, который стоит 7-10 тысяч рублей, - сами создают предпосылки для совершения преступлений. Воры крадут то, что пользуется спросом", - заключил Горенцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?