Новости. Общество
13:43, 11 Июля 2011
4
1
2

Валерий Бойнич начал повторно знакомиться с материалами уголовного дела

Уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения Карелии потолстело на два тома.

Валерий Бойнич
Валерий Бойнич

Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник Следственного управления МВД по республике Андрей Горенцев.

"Дело в отношении Бойнича направлялось в феврале прокурору для утверждения обвинительного заключения. Однако тогда были выявлены процессуальные нарушения по предъявленному обвинению со стороны сотрудников Следственного управления. Нарушения касались не вопроса доказанности, а структуры обвинения. Судебная практика-то меняется", - пояснил Горенцев.

Он добавил, что обвинению Валерию Бойничу было перепредъявлено, в связи с чем уголовное дело в отношении него увеличилось на два тома – до 78-и. По сути Бойнич не читал как раз эти новые тома, поэтому процесс повторного ознакомления не должен растянуться на долгие месяцы. Однако если это все-таки произойдет, Горенцев пообещал обратиться в суд с просьбой ввести для экс-министра ограничения.

Валерия Бойнича обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, в превышении должностных полномочий и в получении взятки. 
 

Комментарии

Злой Санта
2011-07-11 15:36:18
Нормальные пацики типа Валерика должны в душной камере про свои похождения читать. Простолюдинов за шкварник -и в Сизо за кражу на тысяч 10 ,а это мурло на наши деньги жирует временщик .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?