Новости. Общество
14:48, 11 Июля 2011

Родственникам жертв авиакатастрофы начнут выплачивать материальную помощь из средств пожертвований

Загрузка...

Единовременные выплаты из средств пожертвований, поступивших на специально открытый банковский счет, начнут 1 августа получать родственники погибших и пострадавшие в результате аварии самолета Ту-134 под Петрозаводском.

Как сообщает Минздрав Карелии, выплата единовременной материальной помощи будет осуществляться в течение всего периода поступления средств на счет. Первая ее часть выплачивается гражданам, получившим ущерб здоровью, а также членам семей граждан, погибших в результате авиакатастрофы: супругу (супруге), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении – в равной сумме на каждого пострадавшего или погибшего, но не менее 14000 рублей. При этом сумма единовременной материальной помощи распределяется в равных долях среди членов семьи погибшего (умершего).

В Минздраве подчеркнули, что выплаты из средств пожертвований не идет в счет материальной помощи, которую пострадавшие (по 500 тысяч) и семьи погибших (по 1 млн рублей) получат в соответствии с постановлением карельского правительства, а дополняют ее.

Для получения материальной помощи за счет средств пожертвований необходимо подать в Минздравсоцразвития РК заявление, приложив к нему копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность гражданина. Подробнее можно узнать на сайте Минздрава РК.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?