Новости. Общество
15:53, 11 Июля 2011
4
1
2

Прокуратура потребовала провести капитальный ремонт жилого дома в Лахденпохье

В Карелии районная прокуратура подала в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Лахденпохского городского поселения сделать капремонт в доме, признанном непригодным для проживания еще до начала приватизации жилищного фонда.

По сообщению республиканского надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки установлено, что один из жилых дом в Лахденпохье по ул. Ленина требует срочного капитального ремонта. В доме разрушается фундамент, дымоходные трубы пришли в негодность, отсутствует туалет, развалились дровяные сараи.

"Несмотря на то, что дом был признан непригодным для проживания еще до начала приватизации жилищного фонда, а часть жилых помещений в доме находится в муниципальной собственности, вопрос о капитальном ремонте дома органами местного самоуправления до настоящего времени не решен", - говорится в сообщении.

В связи с этим в интересах жителей этого дома прокуратура района обратилась на администрацию поселения в суд, чтобы устранить нарушения. В соответствии с федеральным законодательством признание жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания и осуществление контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".