Новости. Криминал
16:04, 11 Июля 2011

Сотрудниц Сбербанка будут судить по обвинению в присвоении денег вкладчиков

Загрузка...

Следственное управление МВД по Карелии завершило уголовное дело в отношении трех сотрудниц Сбербанка, которых обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, в период с 2006 по 2008 гг. женщины, в том числе заведующая отделением, обманным путем присваивали себе чужие компенсации из федерального бюджета по вкладам, которые обесценились в 1991 году.  

"Используя базу данных Сбербанка, - рассказал сегодня на пресс-конференции начальник Следственного управления МВД по Карелии Андрей Горенцев,  - сотрудницы заполняли заявления от имени вкладчиков, сами ставили подписи от заявителя, получали деньги и делили их между собой. Они считали, что если вдруг появится реальный заявитель, то они просто вернут ему деньги, и никто ничего не узнает. Но все пошло не по их планам ".

По словам Горенцева, факты мошенничества вскрылись, когда в Сбербанк – не в отделение по месту жительства, а в центральный офис – обратилась за информацией по вкладу наследница одного из умерших вкладчиков. Служба безопасности банка определила, что деньги присвоили себе сотрудницы финансового учреждения.

"После проверки выяснилось, что таких фактов было не один, не два, а около 33-х. В настоящее время собрана доказательственная база. Общий ущерб от действий злоумышленниц составил около 500 тысяч рублей", - заключил Горенцев.

По словам замначальника следственной части Юрия Мисенко, прежде чем пойти на преступление, молодые женщины довольно долго проработали в Сбербанке. Ранее они судимы не были. Имеют положительные характеристики. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Судебный процесс над ними может начаться в самое ближайшее время.

Комментарии

Проходимец2
2011-07-12 01:18:56
Как наивно придумано... Наверно, нестарые совсем сотрудницы... Такое пятно на всю жизнь на ничейных, собственно, деньгах...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?