Новости. Культура
16:45, 11 Июля 2011

Новое карельское кино выйдет на экраны в августе

Загрузка...

В Карелии петрозаводский режиссер Иван Кульнев снял романтическую комедию с участием известных актеров Театра драмы "Творческая мастерская" Людмилы Зотовой и Валерия Чебурканова.

Студия "Карелфильм" и ее создатель режиссер Иван Кульнев вслед за фантастическим "Потерянным городом" и мистическим "Озером" планируют представить зрителям свой полнометражный фильм в августе в кинозале "Победа". Возможно, в это же время карельскую комедию покажут и на одном из местных телеканалов.

"Мы вышли на финишную прямую, - говорит режиссер. – В данный момент уже и монтаж картины готов, и речь записана, идут работы над музыкальным оформлением и звуковыми эффектами. И я безумно благодарен всем, кто участвовал в съемках ".

На работу над новым проектом "Карелфильма" ушло два года. Задача, которую ставил перед собой Иван Кульнев, - рассказать простую, внятную историю, - судя по отзывам коллег, выполнена.

"Мне сложно судить, что получилось, а что нет, - поделился со "Столицей на Онего" Иван Кульнев. - Я настолько в этом материале - глаз замылился. Но ребята говорят, что история понятна. Недосказанности как в "Озере" нет". Но при этом это никакой ни Голливуд и не Мосфильм, а местное безбюджетное кино".

В главных ролях романтической комедии снялись актеры Алексей Белов из Национального театра, Людмила Зотова и Валерий Чебурканов из "ТМ" и выпускница Арвида Зеланда Любовь Копылова.

"Рад, что смог поработать с такими замечательными артистами, как Людмила Зотова и Валерий Чебурканов, - говорит режиссер. - Они мне поверили и довели работу до конца. Хотя для темпераментной театральной актрисы Зотовой существование в кадре далось непросто. Но с профессионалами легче найти общий язык на съемочной площадке, чем с любителями, которые всегда знают, как сделать лучше и режиссер им не указ".

Комментарии

Стас
2011-07-11 19:05:29
Ну наконец-то "Карелфильм" нас порадует новым фильмом. Я уж подумал, что на 2 фильмах остановились. Молодцы, ребята!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?