Новости. Общество
15:18, 12 Июля 2011

Девушку-подростка задержали в Карелии за попытку незаконно пересечь границу

Загрузка...

16-летняя жительница Петрозаводска собиралась попасть в Финляндию, куда уехала ее подруга.

Как рассказал сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Карелии Денис Розолинский, инцидент произошел в ночь на 11 июля. У границы, недалеко от поселка Вяртсиля, сработала сигнализация. При проверке сигнализационного комплекса пограничники обнаружили следы человека, после чего начали преследование. Вскоре они увидели девушку, идущую вдоль заградзабора. Нарушительницу задержали.

"В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что задержанная является жительницей Петрозаводска 1995 года рождения. По словам самой задержанной, она намеревалась попасть в Финляндию, куда ранее на сбор урожая уехала ее подруга. Из Петрозаводска в Сортавала задержанная добралась попутным транспортом", - сообщил также Розолинский.

После проведения административно-процессуальных действий задержанную доставили в аппарат Пограничного управления. Там ее передали матери, которая рассказала, что дочь состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и неоднократно совершала побеги из дома. Материалы дела об административном правонарушении передадут в комиссию по делам несовершеннолетних.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?