Новости. Общество
16:23, 12 Июля 2011
4
1
2

Муезерка и Пудож останутся пока без инфоматов

В Карелии собираются установить инфоматы, с помощью которых можно будет получить информацию об органах власти, оплатить налоги и госпошлины.

Проект, который предполагает создание инфоматов и уже реализуется в Карелии совместно с "Ростелекомом", обсуждался сегодня на комитете по образованию, культуре и делам молодежи в Законодательном Собрании Карелии.

"Инфоматы – это отдельно стоящие конструкции, наподобие банкоматов, которые могут размещаться, например, на базе почтовых отделений, - пояснили в пресс-службе карельского парламента. - Инфоматы предназначены для широкого круга пользователей. С помощью таких центров общественного доступа на безвозмездной основе можно получить информацию об органах власти, а также сведения о предоставляемых ими госуслугах. С их помощью можно будет, например, оплатить налоги, госпошлины, другие платежи".

18 инфоматов предполагается установить в разных районах республики в ближайшее время. В Петрозаводске они должны появится на базе Национальной и Детско-юношеской библиотек. А вот в Муезерке и Пудоже с инфоматами придется повременить: в Муезерке отсутствует необходимый кабель, в Пудоже и еще ряде территорий техническая возможность установить инфоматы появится только в 2012 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?