Новости. Общество
09:11, 13 Июля 2011
4
1
2

Депутат из Суоярви, являясь предпринимателем, намеренно не платила своему работнику зарплату?

Прокурор Суоярвского района Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Таурус", которая задолжала своему работнику более 20 тысяч рублей.

Как сообщили в карельской прокуратуре, факт нарушения трудового законодательства районная прокуратура выявила в ходе проверки. По материалам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "Таурус" по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, предпринимательница, которая является также депутатом Суоярвского городского поселения, в период с ноября 2009 года по февраль 2010 года своевременно не выплачивала заработную плату одному из работников. Общая сумма задолженности превысила 20,6 тысячи рублей.

"При этом в организации имелись денежные средства, достаточные для своевременной оплаты труда и полного погашения образовавшейся задолженности", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения прокуратура направит уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".