Новости. Общество
09:05, 13 Июля 2011
4
1
2

Синтетические наркотики в Карелии потеснили героин

С начала года в республике зарегистрировано 428 и раскрыто 229 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В Петрозаводске подвели итоги оперативно-служебной деятельности карельского управления Госнаркоконтроля за 6 месяцев этого года. Как было отмечено в ходе заседания, на территории республики в 2010-м – первом квартале 2011 года не отмечен рост количества официально зарегистрированных наркоманов. По мнению наркополицейских, этому способствовало сокращение базы героиновой наркомании. Такой вывод сделан на основе ряда показателей: уменьшилась доля административно задержанных за употребление героина, сократилось число уголовных дел, связанных с его незаконным оборотом, снизился удельный вес заражений ВИЧ наркогенным путем, в 4 раза выросли цены на героин.

Вместе с тем, как сообщил руководитель карельского управления наркоконтроля Александр Пшеницын, на смену героину пришли синтетические и растительные наркотики. В числе состоящих на учете наркоманов практически отсутствуют потребители этих наркотиков. Но в первую очередь это вызвано, по его мнению, устаревшими правилами учета, в основе которого лежит добровольное согласие на прохождение лечения, и более длительным формирование зависимости у потребителей этих групп наркотиков.

Из незаконного оборота в этом году изъято почти 6,5 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что в 2,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба карельского управления Госнаркоконтроля.

Комментарии

Злой Санта
2011-07-13 15:33:54
Да бросьте. Центровые дилеры как жировали в городе,так и жируют, находят мелких и средних дилеров дурачков,объясняют,что в случае чего прикроем,те садятся,на ихсмену приходят новые... Деньги вкладывают естественно в легальное дело Недавно прикрылся трактир на пробной...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.