Новости. Общество
09:00, 13 Июля 2011
4
1
2

Олонецкие библиотеки признали опасными для здоровья и жизни людей

Судебные приставы приостановили деятельность Коткозерской и Мегрегской библиотек, расположенных в Олонецком районе Карелии, из-за несоответствия правилам пожарной безопасности.

По информации карельского управления ФССП, библиотека в Мегреге закрылась на 30 суток, в Коткозеро – на 90.  Как показала проверка, в помещении Мегрегской сельской библиотеки установлена перегородка из горючих материалов. Во втором учреждении отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и второй эвакуационный выход. По оценке проверяющих, выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в помещениях библиотек.

В судебном заседании представитель Олонецкой централизованной библиотечной системы пояснила, что нарушения были выявлены еще в марте и большая их часть уже устранена. В Мегрегской сельской библиотеке, расположенной в здании школы, перегородку можно убрать в ближайшее время, но не назначен директор школы, с которым необходимо согласовать этот вопрос. Коткозерская библиотека переехала два года назад в здание интерната. Оно, якобы, не приспособлено под библиотеку, поэтому нет смысла расходовать средства на ремонт. Решается вопрос о переводе учреждения в другое здание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?