Новости. Общество
10:05, 13 Июля 2011
4
1
2

Житель Питкяранты лишился автомобиля, поскольку не смог вовремя расплатиться по автокредиту

В Карелии приставы арестовали автомобиль жителя Питкяранты, у которого возникли финансовые проблемы, не позволившие ему вовремя расплатиться с банком по кредиту.

Как рассказала сотрудник пресс-службы управления ФССП по Карелии Мария Чучко, имея стабильный доход, мужчина исправно платил по автокредиту, пока на предприятии, где он работает, ему не уменьшили зарплату вдвое. Но даже в столь сложной финансовой ситуации мужчина продолжал вносить плату, снизив ежемесячные выплаты. Впрочем, банк такой вариант не устроил, и кредитная организация обратилась в суд о взыскании задолженности по кредиту в полном объеме. Судья Питкярантского городского суда вынес решение о взыскании с должника оставшейся суммы и наложении ареста на автомобиль, находящийся в залоге у банка.

"Провести исполнительные действия оказалось не так-то просто. На извещения, требования о явке гражданин не реагировал. Были вынесены постановления о приводе, но оказалось, должник работает за пределами Республики Карелии, а машина находится по месту работы", - добавила Чучко.

На должника вышли, когда тот нарушил правила дорожного движения, возвращаясь с работы в Питкяранту. Сотрудники ГИБДД остановили машину, а при проверке документов водителя выяснили, что автомобиль находится в розыске. Машину отправили на штраф-стоянку, сообщили о ней приставам, и они наложили на нее арест. Автомобиль уже оценен. И судя по всему, его продажа не закроет всей задолженности по кредиту. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша