Новости. Криминал
13:32, 13 Июля 2011
4
1
2

Жителя Кестеньги будут судить за три преступления с одной винтовкой

В Карелии готовится предстать перед судом 24-летний житель поселка Кестеньга, которого обвиняют в незаконном хранении, изготовлении и сбыте оружия.

По версии следствия, летом 2008 года молодой человек, собирая в лесу ягоды с приятелем, неподалеку от Оконегубской автодороги наткнулся на поросший травой блиндаж времен Великой Отечественной войны. Зайдя внутрь и разрыв дерн, он обнаружил винтовку Мосина. Находку молодой человек решил оставить себе несмотря на то, что деревянный приклад от воздействия влаги и времени рассыпался, а некоторые детали сломались или отсутствовали вовсе. Тайком от приятеля он положил винтовку в машину и отвез в гараж.

Спустя некоторое время юноша починил оружие и таким образом восстановил ее боевые качества.

"А в апреле этого года, - рассказали в пресс-службе МВД Карелии,  - ему понадобились деньги, и он решил заработать, продав винтовку за три тысячи рублей. Он искал покупателей среди своих знакомых. Однако об этих намерениях узнали сотрудники органов внутренних дел и при проведении "проверочной закупки" задержали подозреваемого в сбыте оружия".

Молодому человеку предъявлено обвинение по уголовному делу, объединяющему три эпизода преступной деятельности.

Комментарии

Злой Санта
2011-07-13 15:20:17
У родной сестры моей бабушки в Кестеньге.очень долгое время вход в погреб подпирал ручной пулемет дегтярева ,правда без затвора,продолжалось это лет 15,пока не приехали бравые стройотрядовцы менять линию электропередач. Ну и с высоты столба они сволочи увидели этот раритет и естественно его скоммуниздили. Я остался без любимой игрушки. Все местные дети в солдатики играли патронами.,в масле,блестящими новенькими... Наберите кстати в контакте киноленту - "поисковый магнит" и вы поймете,как нафарширована этаземля эхом войны Мой дядя добывал из мин шарики для игры в самодельный биллиард ему было 12 лет так и осталось...Так что ржавая винтовка это полнаяерунда,что там есть на самом деле у людей,отцы которых с автоматами ходили на охоту)))
Проходимец2
2011-07-13 13:48:55
Ну просто кошмарный злодей!
Злой Санта
2011-07-13 13:47:35
Хм,я лично знаю ,что будет .если там просто по сарайкам пройтись.))))0
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?