Новости. Экономика
14:23, 13 Июля 2011
4
1
2

Карелия возьмет бюджетный кредит на строительство дорог

Комитет по бюджету республиканского парламента рекомендовал сегодня депутатскому корпусу принять очередные поправки в основной финансовый закон региона на нынешний год, предусматривающие увеличение ассигнований на дорожное строительство на 200 миллионов рублей.

Как пояснила членам комитета заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева, эти средства пойдут на продолжение строительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Государственная граница и Кемь-Лонка через Калевала.

"Мы привлекаем на эти цели очень выгодный кредит из федерального бюджета – на 5 лет под 2,75 процента годовых", - сказала Алексеева.

Поправки в республиканский бюджет предполагают также выделение дополнительных средств в сумме почти 150 миллионов рублей на сферу общего образования, которые позволят карельским властям выполнить свое обещание по повышению с 1 сентября заработной платы школьным учителям. Кроме того, за счет перераспределения бюджетных ассигнований между министерством по природопользованию и экологии и министерством экономического развития планируется направить более 3 миллионов рублей на восстановление аэропорта "Пудож" для обеспечения пассажирского авиасообщения районного центра с Петрозаводском.

Правда, как было отмечено на заседании парламентского комитета, принятие бюджетных поправок приведет к увеличению дефицита карельской казны еще на 200 миллионов рублей. В итоге размер бюджетного дефицита достигнет в республике почти 3 миллиардов.

Комментарии

Metmih
2011-07-13 15:38:39
Мы живем в одной стране, как мы можем сами себе выставлять проценты за кредит из своих налогов и прочих доходов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?