Новости. Общество
11:55, 14 Июля 2011
4
1
2

Сегежский СИЗО-2 начал принимать Интернет-заказы от родственников обвиняемых

В самом крупном следственном изоляторе Карелии открылся Интернет-магазин.

Фото: peredacha-v-turmu.ru
Фото: peredacha-v-turmu.ru

Как сообщили в пресс-службе карельского УФСИН, решение об открытии виртуального магазина руководство СИЗО приняло "для удобства родственников обвиняемых и осужденных". Оформить заказ на сайте СИЗО из имеющихся в ассортименте продуктов и промтоваров – от "Быстро-супа" и спичек до Уголовного кодекса и кипятильника – можно в любое время. По словам главного бухгалтера СИЗО-2 Светланы Головня, "все продукты и товары первой необходимости закупаются у поставщиков по низким ценам по системе государственных контрактов".

"При передаче заказа обвиняемому или осужденному не нарушается целостность упаковки, поскольку посылка не подлежит досмотру. Родственникам больше нет необходимости везти с собой тяжелые сумки, а ведь многие из них живут далеко от Сегежи. Достаточно лишь иметь доступ в Интернет", - отметила также Головня.

Услуга оплачивается через квитанцию в отделении Сбербанка или на почте. Имеется возможность отследить все этапы прохождения заказа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?