Новости. Происшествия
09:00, 15 Июля 2011

Прокурор Карелии считает принимаемые для борьбы с лесными пожарами меры недостаточными

Загрузка...

Количество лесных пожаров в республике увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению карельского прокурора Германа Штадлера, принимаемые в республике меры по профилактике лесных пожаров являются недостаточными. Об этом он заявил на заседании в правительстве РК, посвященном проблемам охраны лесов от пожаров.

Прокурор также отметил, что 136 населенных пунктов в республике подвержены угрозе перехода лесных пожаров, а 43 из них вообще не готовы к опасному сезону. Проверки показали, что необходимая противопожарная защита не обеспечена в населенных пунктах Кемского, Питкярантского, Муезерского, Лоухского, Медвежьегорского, Лахденпохского, Кондопожского, Пряжинского, Олонецкого, Прионежского, Сортавальского районов. С начала года прокуроры выявили свыше 250 нарушений закона в сфере охраны лесов от пожаров. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел, сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Комментарии

Leopol'd
2011-07-16 00:22:51
... мы напишем в "Спортлото"... Можно подумать, что кто-то не знает про пожары. ООН не может остановить войны, бомбежки суверенных стран, но займется Карельскими лесами. Предлагаю написать им ещё про аварийный жилой фонд Муезерки, например.
пушка "Дора"
2011-07-15 18:10:16
Спасибо хоть прокурор занялся нашими катастрофическими пожарами, а то правительству Карелии наплевать и на лес, и на людей. Это не правительство, а сборище сибаритов. Если пожары не прекратятся, обратимся и в Гринпис, и в ООН, чтобы хоть кто-то спас остатки карельского леса.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?