Новости. Спорт
14:51, 18 Июля 2011

Молодые картингисты из Карелии попробовали свои силы на чемпионате Финляндии по картингу

Загрузка...

В финском городе Куувола прошел очередной этап Чемпионата по картингу, участие в котором приняли участие и карельские спортсмены.

Фото: Kätlin Sandvik
Фото: Kätlin Sandvik

Чемпионат Финляндии по картингу традиционно собирает сильнейших спортсменов. На очередном этапе соревнований, которые проходили 15-16 июля в Куувола, выступили и наши картингисты. Гонка осложнялась тем, что трасса для наших ребят была совершенно новая, а во второй день состязаний подвела и погода – ехать пришлось под дождем. 

В результате пилотесса команды "Karelia Karting Team" Ирина Сидоркова заняла в классе "Кадет" четвертое место. При этом тренеры нашей гонщицы отмечают, что это хороший результат, так как уровень пилотов, выступающих на данном чемпионате, очень высок. А прошедшая гонка была для Ирины еще одной тренировкой перед очередным этапом чемпионата Эстонии.
 
В Финляндии дебютировал и 8-летний Марк Кацнельсон, который пришел предпоследним в общем зачете. Этот спортсмен только начинает свой путь на серьезных соревнованиях. Артем Богданов, ехавший в классе KF-6, выбыл из гонки после аварии во втором полуфинале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?