Новости. Экономика
16:01, 18 Июля 2011
4
1
2

Топливная компания в Кеми незаконно повысила цены на бензин

Антимонопольная служба Карелии признала ООО "Топливная компания "Кемь" нарушившим закон о защите конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе карельского УФАС, в январе 2011 года в адрес ведомства поступили обращения от жителей Лоухского района и с жалобами на высокую стоимость топлива на местных автозаправочных станциях.

В рамках возбужденного дела было установлено, что ООО "Топливная компания "Кемь" с 15 по 31 декабря 2010 года на АЗС в Лоухском городском поселении неоднократно увеличивало розничные цены на автомобильный бензин АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо. При этом рост цены не соответствовал динамике увеличения закупочных цен, а разница между закупочной ценой и ценой реализации топлива являлась необоснованно высокой, если учесть, что объем фактических расходов, понесенных компанией на закупку и реализацию топлива, оставался на неизменном уровне.
 
Действия ООО "ТК "Кемь" по установлению и поддержанию в декабре 2010 года монопольно высоких цен на бензин и дизельное топливо в границах Лоухского городского поселения карельское УФАС признало злоупотреблением доминирующим положением на рынке розничной реализации топлива в указанном муниципальном образовании и нарушением статьи 10 Закона "О защите конкуренции".
 
Однако, поскольку в январе-феврале 2011 года розничные цены на указанные виды топлива были снижены, предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства не выдавалось. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?