Новости. Общество
09:47, 19 Июля 2011

Nokia пожаловалась в полицию на российского блогера

Загрузка...

Финская корпорация Nokia обратилась в полицию с просьбой расследовать действия известного российского блогера Эльдара Муртазина.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, одного из ведущих европейских производителей сотовых телефонов раздражает то, что Муртазин разглашает информацию о планах и новинках корпорации задолго до их официального обнародования. По словам финских аналитиков, обзоры блогеров влияют на котировки акций компаний.

Как заявил Yle сам Муртазин, утечки конфиденциальной информации из Nokia стали происходить все чаще после прихода на должность исполнительного директора канадца Стивена Элопа. По мнению Муртазина, персоналу Nokia не нравятся действия Элопа, и прежней лояльности к руководству корпорации среди работников больше нет. Кроме того, Муртазин критикует решение нового руководства Nokia отказаться от собственных операционных систем и перейти на системы Windows.
 
Российский блогер утверждает, что у Элопа лишь одна цель: довести НОКИА до такого состояния, в котором продажа части активов Microsoft – единственный выход из ситуации. Интересно, что в Nokia отказались комментировать утверждения Муртазина. В пресс-службе компании утверждают, что у Муртазина – "богатая фантазия". В корпорации также напоминают, что Муртазин работает консультантом конкурентов Nokia, и поэтому его слова лишены объективности. Между тем, котировки акций Nokia на Хельсинкской фондовой бирже продолжают падать. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?