Новости. Экономика
10:29, 19 Июля 2011
4
1
2

УФАС Карелии возбудило дело в отношении Минэкономразвития республики

Минэкономразвития РК подозревается в нарушении антимонопольного законодательство, так как без проведения торгов приобрело самолеты для аэропорта "Петрозаводск".

Как сообщили в пресс-службе карельского управления Антимонопольной службы, дело по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона "О защите конкуренции" было возбуждено по материалам, поступившим из республиканского МВД.

В феврале 2011 года Министерство экономического развития РК заключило соглашение с автономным учреждением "Аэропорт Петрозаводск", в рамках которого из бюджета республики последнему была выделена субсидия - 31 миллион рублей. Данные средства были потрачены на покупку у ООО "Авиакомпания "Регион-Авиа" двух самолетов марки АН-28 без проведения торгов.
 
"Уклонение органа государственной власти от проведения процедур, регламентированных законодательством о размещении заказов могло привести к созданию преимущественных условий осуществления деятельности ООО "Авиакомпания "Регион-Авиа" на рынке купли-продажи самолетов марки АН-28", - говорится в сообщении республиканской Антимонопольной службы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?