Новости. Общество
14:06, 19 Июля 2011
4
1
2

Депутат Авдеевского поселения пытался скрыть средства предприятия от налоговой службы

В Пудожском районе Карелии возбуждено уголовное дело в отношении депутата, который подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 45-летний депутат совета Авдеевского сельского поселения является также директором ООО "Лесозаготовительный комплекс". У предприятия – недоимка налогам составляет более 1,5 миллиона рублей. Поэтому в отношении компании налоговая служба приняла меры для принудительного взыскания путем  выставления инкассовых поручений на один расчетный счет и  приостановления операций по второму расчетному счету. 

Однако, по версии следствия, чтобы воспрепятствовать принудительному взысканию, директор воспользовался системой расчетов с поставщиками, исключающей зачисление денежных средств на расчетный счет "Лесозаготовительного комплекса".
 
Он открыл  новый расчетный счет в другом банке, и сообщил об этом дебитору. Вплоть до  приостановления операций по нему, на основании решения налогового органа, на счет поступило свыше 4 миллионов рублей, которые были израсходованы на производство платежей более поздней очередности, чем налоговые. Сумма сокрытых денежных средств организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, составила более 2,5 миллиона рублей.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".