Новости. Общество
14:37, 19 Июля 2011

Количество живущих в Карелии иностранцев увеличилось

Загрузка...

За полгода карельскими подразделениями ФМС поставлено на миграционный учет более 23 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства.

Об этом на пресс-конференции рассказала начальник карельского управления Федеральной миграционной службы Татьяна Жураховская.   По ее словам, на сегодняшний день в Карелии проживает по виду на жительство 456 иностранцев, что на 156 больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. По разрешению на временное проживание в пределах республики находится 1477 человек, что почти на треть больше, чем в 2010 году. Иностранным гражданам выдано 254 разрешения на временное проживание и 150 видов на жительство, сообщает пресс-служба МВД республики.

В первом полугодии гражданство Российской Федерации приобрели 162 гражданина – это на 60 % больше, чем в 2010 году. Наибольшее количество заявлений о приобретении российского гражданства поступило от граждан Кыргызстана, Азербайджана и Армении.
 
Жураховская также отметила, что в качестве основных поставщиков рабочей силы в первом полугодии выступали Украина, Узбекистан, Армения, Таджикистан. Всего в этом году 1247 иностранных граждан осуществляли трудовую деятельность на основании выданных разрешений на работу.
 
По сравнению с прошлым годом прослеживается увеличение количества иностранных работников в тех сферах, где было значительно сокращено производство под влиянием финансового кризиса: на производстве – на 28,5 %, в сельском и лесном хозяйстве – на 11,5 % и в сфере транспорта – на 37 %.
 
"В этом году выдано на руки иностранным гражданам свыше 600 патентов, - сообщила Татьяна Жураховская. - Практически каждый второй иностранный работник осуществляет трудовую деятельность на основании патента".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?