Новости. Экономика
15:10, 19 Июля 2011
4
1
2

Администрация Вешкельского поселения нарушила антимонопольное законодательство

В Суоярвском районе Карелии власти поселка Вешкелицы без проведения торгов предоставили управляющей компании муниципальное имущество.

Как сообщили в пресс-службе карельского УФАС, по договорам аренды ООО "Управляющая компания "Мастер" были переданы здания и сооружения, предназначенные для предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, а также трактор и автомобильный транспорт.

Не обеспечив соблюдение процедуры торгов в отношении муниципального имущества администрация поселения создала для компании более выгодные условия деятельности на соответствующем товарном рынке по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.
 
Поскольку Администрация Вешекельского сельского поселения добровольно устранила выявленные нарушения и его последствия путем расторжения упомянутых договоров аренды, предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства не выдавалось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?