Новости. Экономика
15:21, 19 Июля 2011

Технический гранат будут добывать в Карелии?

Загрузка...

Федеральное агентство по недропользованию объявило о проведении аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи технического граната на участке Униярви в Лоухском районе Карелии.

Как сообщает Вести.Карелия.ру, торги назначены на 30 августа, и если на освоение месторождения найдутся желающие, республика может стать первым регионом на территории страны, где будет добываться этот ценный минерал.

По словам начальника карельского управления Роснедр Леонида Глушанина, запасы технического граната в Лоухском районе довольно большие. "Сейчас мы импортируем этот минерал, а Карелия могла бы не только обеспечить российские потребности в техническом гранате, но и начать его поставки за рубеж", - сказал Глушанин.  
 
В настоящий момент в Карелии открыты 13 месторождений и проявлений промышленного граната. Самые многочисленные из них находятся в Беломорском и Лоухском районах. Эти виды граната используются в строительной индустрии и абразивной промышленности для производства шкурок, точильных кругов и порошков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?