Новости. Экономика
15:21, 19 Июля 2011
4
1
2

Технический гранат будут добывать в Карелии?

Федеральное агентство по недропользованию объявило о проведении аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи технического граната на участке Униярви в Лоухском районе Карелии.

Как сообщает Вести.Карелия.ру, торги назначены на 30 августа, и если на освоение месторождения найдутся желающие, республика может стать первым регионом на территории страны, где будет добываться этот ценный минерал.

По словам начальника карельского управления Роснедр Леонида Глушанина, запасы технического граната в Лоухском районе довольно большие. "Сейчас мы импортируем этот минерал, а Карелия могла бы не только обеспечить российские потребности в техническом гранате, но и начать его поставки за рубеж", - сказал Глушанин.  
 
В настоящий момент в Карелии открыты 13 месторождений и проявлений промышленного граната. Самые многочисленные из них находятся в Беломорском и Лоухском районах. Эти виды граната используются в строительной индустрии и абразивной промышленности для производства шкурок, точильных кругов и порошков.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?