Новости. Общество
09:00, 20 Июля 2011
4
1
2

Пассажира автобуса, следовавшего из Петрозаводска в Медвежьегорск, задержали с наркотиком

23-летнего жителя Карелии задержали с 16-ю граммами гашиша на автовокзале в Петрозаводске во время посадки в автобус.

Как сообщил представитель пресс-службы городской полиции Юрий Логинов, 18 июля на телефон доверия МВД по Карелии "062" поступило сообщение о том, что на автобусе из Петрозаводска в Медвежьегорск должен отправиться молодой человек, при котором будет находиться наркотическое вещество. Звонивший назвал приметы подозреваемого. Информацию немедленно передали на стационарный пост ППС, расположенный на автовокзале.

"Дежурившие в этот день на посту сержант Олег Ражиев и младший сержант Алексей Яковлев среди пассажиров, следовавших на посадку в автобус, выявили схожего по приметам человека. Им оказался двадцатитрёхлетний житель Карелии, учащийся одного из вузов Санкт-Петербурга", - рассказал Логинов.

В помещении поста ППС молодой человек добровольно выдал полицейским пачку из-под сигарет, в которой, как выяснили эксперты, находилось 16 граммов гашиша. Задержанный пояснил, что приобрел наркотик в Санкт-Петербурге для собственного употребления.

"Изъятого количества вещества, согласно действующему законодательству, вполне достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по статье кодекса, предусматривающего ответственность за хранение наркотических веществ в особо крупном размере", - заключил сотрудник пресс-службы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.