Новости. Общество
09:31, 20 Июля 2011
4
1
2

Сортавальских наркоторговцев приговорили к длительным срокам заключения

В Карелии прокуратура Сортавалы поддержала в суде государственное обвинение по нескольким уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств.

В частности, жительница Сортавалы была признана виновной в пособничестве в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере, и в покушении на незаконный сбыт героина, общая масса которого составила около 1 грамма, сообщает карельская прокуратура. По совокупности преступлений осужденная была приговорена к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Другой житель Сортавалы был осужден за совершение 2 преступлений. Он приобрёл в Санкт-Петербурге амфетамин и гашиш, общей массой более 100 граммов, для личного потребления и в целях продажи на территории города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркотики были изъяты сотрудниками наркоконтроля. С учётом полного признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, осужденному было назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком 6 лет в исправительной колонии строгого режима.
 
Обвинительный приговор также вынесен в отношении двух жителей Сортавалы, совершивших в группе 11 аналогичных преступлений. Преступную деятельность наркоторговцев пресекли сотрудники уголовного розыска, при обыске у обвиняемых было изъято более 7 граммов героина. Одному из осужденных по данному уголовному делу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, его соучастник приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-07-20 18:23:20
Вокруг Сорты км на 40 все шприцами засеяно... когда наконец мы поймем,что кормятся с герыча,амфетамина,алкашки и прочей дряни те же самые болтливые власти
Юрий Венедиктович
2011-07-20 10:10:52
Нигде героин не имеет такой популярности как в Сортавала. Давно пора начать посадки наркоторговцев и в этом городе. Кто знает, ситуация там не простая с этим делом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?