Новости. Общество
11:15, 20 Июля 2011
4
1
2

Карельские поселки убирают мусор после вмешательства прокуратуры

В Карелии прокуратура Лоухского района обязала глав поселений организовать работу по сбору и вывозу мусора с территории населенных пунктов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в Лоухский районный суд были предъявлены заявления о признании незаконным бездействия глав Амбарнского и Кестеньгского сельских поселений, которые не организовали сбор и вывоз отходов. Суд согласился с требованиями прокуратуры и обязал органы местного самоуправления организовать данную деятельность.

Кроме того, глава Амбарнского сельского поселения был привлечен к административной ответственности по 4 составам административных правонарушений. За каждое из них ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
 
С начала 2011 года прокуратура района в судебном порядке обязала глав указанных выше поселений, а также главу Лоухского городского поселения ликвидировать 12 несанкционированных свалок с вверенных территорий. Более половины из них уже убраны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?