Новости. Общество
09:04, 21 Июля 2011

Власти Прионежского района доплачивали себе "за секретность"

Загрузка...

Проверка контрольного управления Минфина Карелии выявила 225 нарушений исполнения бюджета в Прионежском районе за прошлый год, в том числе 105 финансовых.

Об этом сообщает пресс-служба карельского правительства со ссылкой на начальника контрольного управления Елену Антошину, которая обнародовала данные проверки на правительственном заседании. По ее словам, расходы на содержание органов местного самоуправления района в прошлом году превысили нормативы почти на 10 млн рублей.

"При отсутствии в бюджете района денег на решение таких острых социальных вопросов, как выплата заработной платы бюджетникам, оплата коммунальных услуг, - говорится в сообщении пресс-службы, -администрация принимала решения, которые вели к дополнительным расходам. Например, потребовался протест прокурора для отмены акта о материальном стимулировании работников администрации, но и после отмены эти  расходы продолжали осуществляться".

Согласно материалам проверки, глава Прионежского района сам себе установил надбавку за работу с секретными документами в размере 50% к должностному окладу, хотя делать это вправе лишь совет района. Надбавки "за секретность", доходившие до 20%, полагались каждому работнику местной администрации.

"Другим показательным примером расточительства, - сказано также в сообщении, -  стало решение местной администрации об уплате за главу района административного штрафа в  размере 50 тыс. рублей, который был наложен на него управлением федеральной антимонопольной службы".

 Материалы проверки предполагается направить в правоохранительные органы.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?