Новости. Политика
10:06, 21 Июля 2011

Финны не смогут в обозримом будущем приобретать российские земли в приграничной зоне

Загрузка...

Российские власти не намерены менять свою позицию по вопросу продажи земли иностранцам в приграничной зоне.

Как сообщает русская служба телерадиокомпании Yle, зимой МИД Финляндии просило от России разъяснений касательно указа президента РФ, запрещающего продажу земли иностранцам на приграничных территориях. В частности, МИД интересовало, как указ повлияет на положение финнов, уже владеющих землей на приграничных территориях, и как новый указ повлияет на будущие сделки. В своем ответе Россия указывает на то, что указ остается в силе. Это означает, что финны не могут в обозримом будущем приобретать земельные участки в приграничных зонах России.

Финляндия же требует от России взаимности в правилах, касающихся сделок с землей, так как в Суоми разрешена продажа земли иностранцам, в том числе на приграничных территориях, за исключением небольшой закрытой пограничной зоны.
 
"О деталях ответа, в том числе, о том, как он повлияет на сделки финнов на приграничных территориях, еще слишком рано что-либо говорить. Не могу пока ответить на вопрос о том, будут ли аннулированы уже заключенные сделки. Мы будем анализировать ответ совместно с другими ведомствами. Вероятно, потребуются дополнительные разъяснения, как от наших экспертов, так и от России", -  сказал начальник правового отдела МИД Финляндии Пяйви Каукоранта.
 

Комментарии

Karel
2011-07-21 14:35:20
Я вот не пойму у власти паранойя что-ли??? Кругом враги, злые финны пытаются отхватить кусок родной земли (своей между прочим). Маразм крепчает, ожидаем новых еще более гениальных законов. Кстати, кто нибудь знает почему из всех приграничных районов, которые попали в этот злосчастный список, Сортавальский район является исключением, при всем при том что Сортавальское городское поселение также в списке (не граничит с Финляндией, в отличии от района)???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?