Новости. Криминал
11:43, 21 Июля 2011
4
1
2

В Медвежьегорском районе родители больного ребенка не обращались к врачу, и он умер

Жителей Карелии – 40-летнюю женщину и 57-летнего мужчину – подозревают в том, что они не приняли мер по оказанию своевременной квалифицированной помощи собственному ребенку, в результате чего он умер.

Как рассказал "Столице на Онего" руководитель следственного отдела по Медвежьегорскому району Максим Степкин, 17 июня 11-летний мальчик пожаловался маме с папой на сильные боли в животе. Они не стали вызывать ему врача, решив, что это легкое отравление. Когда на следующий день состояние мальчика ухудшилось, началась рвота, родители дали ему таблетку, решив, что она поможет.  Но этого не произошло. 19 июня он почти весь день провел в постели, его то и дело тошнило и рвало. Несмотря на это, по версии следствия, родители так и не обратились за помощью к медикам. 20 июня ребенок потерял сознание и умер.

Как потом выяснилось, у мальчика был перитонит. Следствие считает, что его можно было бы спасти, если бы родители вовремя обратились за помощью к врачам. Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

 

Комментарии

Прохожий
2011-07-21 19:26:23
Все таки наше законодательство далеко не совершенно. Или через чур гуманно. Действия против детей должны наказываться втроекратно больше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?