Новости. Происшествия
12:40, 21 Июля 2011
4
1
2

Уличной преступности в Петрозаводске стало больше

За первые полгода в столице Карелии было зарегистрировано 1054 преступления, совершенных на улицах города.

"Это число на 342 преступления превышает показатели прошлого года", - сообщил сегодня пресс-конференции заместитель начальника Петрозаводского межмуниципального управления Александр Сизов. Однако, по словам руководства городской полиции "горожанам переживать не стоит", так как подобный рост связан, в частности, с возросшим числом выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как отметил начальник МУ МВД России "Петрозаводское" Олег Лукутцов, свою долю в число уличной преступности вносят преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, за полгода под влиянием алкоголя было совершено 40 грабежей, 5 разбоев и 75 краж.
 
Кроме того, рост преступности объясняется увеличением зарегистрированных преступлений. Так, на 23% возросло число преступлений средней тяжести, на 28% - тяжких и особо тяжких преступлений.
 
По словам начальника Управления, в текущем году выявлено на 38,9% больше преступлений против собственности. При этом раскрывается более 70% преступлений против личности. В суд фактически направляется 4 из 5 уголовных дел по зарегистрированным преступлениям.
 
"Но это рабочие цифры, а не предел, на котором мы остановимся. По итогам следующего полугодия они будут меньше. Для этого и существует Управление", - сказал Олег Лукутцов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?