Новости. Общество
13:42, 21 Июля 2011
4
1
2

Операция "Нелегальный мигрант" стартовала в Карелии

Сотрудники республиканского управления миграционной службы совместно с подразделениями МВД проверят работодателей, места компактного проживания иностранных граждан, а также мест возможного нахождения нелегальных мигрантов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 20 июля представители УФМС провели проверку торговых точек, расположенных на территории мини-рынка "Чапаевский". Несмотря на значительное число иностранных граждан, ведущих деятельность на рынке, нарушений законодательства не выявлено. Все проверенные имели документы в надлежащем виде.

Однако УФМС предупреждает: злостных нарушителей миграционного законодательства ждут серьезные санкции. Для иностранцев – это административное выдворение или депортация. На юридическое лицо может быть наложен штраф в размере до 800 тысяч рублей. Кроме того, в уголовном кодексе предусмотрена статья за организацию незаконной миграции.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?