Новости. Криминал
16:32, 21 Июля 2011

Сотрудники ГИБДД "заработали" на дорожном происшествии, которого не было

Загрузка...

По 2 года 9 месяцев условно получили сотрудники ГИБДД Костомукшского ГОВД, совершившие преступление против государственной власти и интересов государственной службы.

Как рассказали в карельской прокуратуре, в сентябре 2007 года на автодороге "Кочкома–Госграница" инспекторы оформили заведомо для них инсценированное ДТП с участием иномарки и "Москвича". При этом они внесли заведомо ложные сведения в рапорт, протокол осмотра места ДТП, постановление по делу об административном правонарушении в отношении виновника ДТП, другие официальные документы.

"За данные действия инспекторы получили 10 000 рублей от заинтересованных в составлении документов лиц, которые в дальнейшем пытались получить со страховой компании по правилам ОСАГО 93 000 рублей в качестве страховой выплаты", - добавили в прокуратуре.

Суд признал инспекторов виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками 3 и 2 года. Одному из сотрудников Госавтоинспекции придется также выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал по заявлению прокурора с осужденных процессуальные издержки - 39,3 тысячи рублей. Обвинительный приговор вступил в законную силу

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?