Новости. Происшествия
17:12, 22 Июля 2011

Режим ЧС введен в Карелии

Загрузка...

В республике зафиксировано 297 лесных пожаров на общей площади свыше 1825 га, что превышает показатели прошлого года в два раза.

Карельские власти сегодня объявили режим чрезвычайной ситуации в республике "в связи с неблагоприятным прохождением пожароопасного периода 2011 года в лесах республики и сложившейся чрезвычайной обстановки с лесными пожарами". Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства.

В сообщении также отмечается, что "особенно напряженная обстановка сложилась в Беломорском, Кемском, Кондопожском, Медвежьегорском, Муезерском, Пудожском и Сегежском районах".  А поскольку "основная часть всех лесных пожаров возникает по вине местного населения", правительство приняло решение ограничить пребывание граждан в лесах на территории республики. Министерству внутренних дел по Карелии предложено организовать посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, "для предотвращения посещения лесов населением".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?