Новости. Общество
11:33, 25 Июля 2011

Выпускнице детдома предоставили жилье после вмешательства прокуратуры

Загрузка...

Прокуратура Прионежского района Карелии потребовала предоставить жилье выпускнице детского дома.

Как сообщили в карельской прокуратуре, за 18-летней воспитанницей петрозаводского детского дома № 2 органом местного самоуправления еще в 2005 году было закреплено жилое помещение в поселке Ладва. Вместе с тем, в течение длительного времени администрацией Ладвинского поселения не обеспечивалась сохранность закрепленного за сиротой жилого помещения, меры по ремонту жилого дома не предпринимались, в результате жилье пришло в негодность и требовало значительных ремонтных работ.

В результате прокуратура направила в Прионежский районный суд исковое заявление в интересах воспитанницы детдома, которая в настоящее время ждет ребенка, о возложении на органы местного самоуправления обязанности отремонтировать указанное жилое помещение. После предъявления иска администрация Ладвинского поселения предоставила девушке трехкомнатную квартиру площадью 50 кв.м в поселке.
 
В связи с добровольным удовлетворением требований прокуратуры судебное производство по гражданскому делу было прекращено.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?