Новости. Культура
14:46, 25 Июля 2011
4
1
2

Ансамбль "Karjala" сорвал "Цветок солнца"

Фольклорно-этнографический ансамбль из Карелии одержал победу на Международном фольклорном фестивале-конкурсе "Цветок солнца", прошедшем в Литве.

Как рассказали в карельском министерстве культуры, коллектив "Karjala" занял первое место в категории "традиционная танцевальная группа". Ансамблю присудили победу за аутентичный стиль выступления и сохранение старинных традиций.

Участниками "Karjala" являются непрофессиональные танцоры: учителя, декораторы, архитекторы, электрики, гиды, представители других профессий. Они танцуют только под живую музыку, поют народные песни на трех диалектах карельского, на финском и вепсском языках, играют на народных музыкальных инструментах. Коллектив, созданный заслуженной артисткой Карелии Хельми Мальми, отметил в этом году 50-летие.

В фестивале "Цветок солнца", который проходил в Шяуляе и был посвящен 775-летию основания этого литовского города, принимали участие коллективы из Италии, России, Мексики, Польши, Австрии, Непала, Литвы, других стран.

 

Комментарии

Antti
2011-07-30 23:26:19
Зелено-красно-черный скандинавский крест - это флаг северных карел, у ливикков свой, у вепсов и ингерманландцев свои. А этот официальный и мы не в восторге, но подневольны (представляем республику). А решение должен был принять на Конгресс Карельского народа.
Karel
2011-07-25 19:50:52
Молодцы! Вот кто культуру нашу в достойном виде держит! Только вот флаг не тот у них в руках((( Этот флаг к карелам никакого отношения не имеет, скорей символом "обрусения" республики является. Зелено-красно-черный скандинавский крест - вот настоящий флаг карел!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?