Новости. Происшествия
16:06, 25 Июля 2011
4
1
2

Борьба с огнем в лесах Беломорского района потребовала "огромных усилий"

С начала сезона в Карелии произошло 337 лесных пожаров.

Как сообщили в республиканском министерстве по природопользованию и экологии, в выходные дни горели леса Кондопожского, Суоярвского, Сегежского, Муезерского, Беломорского, Лахденпохского, Пудожского и Калевальского районов. Самая серьезная ситуация сложилась в Беломорском районе, где огнем из-за сухой погоды и ветра было объято 24 га площади.

"По словам специалистов, тушивших пожар, сухость участков такова, что деревья в лесу уже сбросили листья, - отметили в министерстве. - Для борьбы с пожаром в Беломорском районе приходилось применять огромные усилия. Так, проблема существовала в отсутствии поблизости источников воды и отсутствии дорог. Чтобы потушить пожар на одном из участков, приходилось протягивать пожарные рукава до полутора километров. Вода из источника подавалась в емкость, оттуда по другим рукавам – в следующую емкость, и так до места пожара".

В министерстве добавили, что на тушении пожаров 23 июля работали около сотни человек, были задействованы 11 автоцистерн. Днем ранее, напомним, карельские власти ввели в Карелии режим ЧС "в связи с неблагоприятным прохождением пожароопасного периода".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?