Новости. Спорт
09:13, 26 Июля 2011
4
1
2

Третье место заняла карельская гонщица на чемпионате Эстонии по картингу

Петрозаводская команда Karelia Karting Team продолжила сезон очередным успехом на международных соревнованиях.

Пятый этап открытого Чемпионата Эстонии по картингу, который прошел 22-24 июля, являлся одновременно и третьим этапом Кубка  Балтийских стран, что привело к увеличению числа участников и накалу борьбы, так как за призовыми местами собрались все сильнейшие гонщики стран Прибалтики, а также пилоты Белоруссии, Финляндии, Германии и России.

Команда Карелии была представлена 3 спортсменами. Ира Сидоркова вышла на старт в классе "Кадет", а Александр Вилаев и Алексей Шабанов были заявлены в классе "Микро".
 
Жара +35 превратила три дня заездов в настоящее испытание для наших "северных" пилотов. По результатам квалификации Ира была четвертой, а Александр и Алексей попали в первую десятку. Александр Вилаев в пре-финале вырвался даже на 4 место, но, к сожалению, ряд ощутимых контактов с соперниками и "завал", оставили карельских мальчишек далеко от призеров. Исправлять ситуацию пришлось второкласснице 18 школы Ире Сидорковой. Несмотря на изнуряющий зной,  пилотесса вновь прорвалась сквозь ряды молодых людей и встретила финишный клетчатый флаг третьей.
 
Таким образом, наша команда снова завоевала эстонский подиум. Тем временем, Ира Сидоркова  сохраняет лидерство в общем зачете чемпионата Эстонии. Впереди еще три этапа. По словам тренеров карельской гонщицы, дальнейшая борьба ожидается не менее жесткая, чем в Формуле-1.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?