Новости. Общество
09:22, 26 Июля 2011

Сотрудница сортвальского почтамта присвоила деньги пенсионеров

Загрузка...

В Карелии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы, уличенной в присвоении денег пенсионеров.

Как сообщили в карельской прокуратуре, работница почтамта трижды подделывала подписи различных пенсионеров - получателей ежемесячной денежной компенсации федерального льготника, после чего каждый раз брала из кассы вверенные ей деньги. Всего обвиняемая присвоила и растратила около 9 тысяч рублей, причитавшихся к выплате трём пенсионерам. Преступления были выявлены после обращения одного из пенсионеров в органы полиции.

По результатам расследования действия обвиняемой  были квалифицированы по части 1 статьи 160 УК РФ – "хищение чужого имущества, вверенного виновному".
 
За каждое из трёх преступлений женщине может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденной за период до одного года, а максимальное наказание может составлять до двух лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?