Новости. Общество
09:47, 26 Июля 2011
4
1
2

Игорь Бутман пообещал поддержку юным музыкантам из Карелии

В Костомукше состоялась встреча представителей городской общественности с известным джазовым исполнителем Игорем Бутманом.

Встреча состоялась в рамках проходящего в городе горняков 24-го международного фестиваля камерного искусства. "Культура - это то, как мы к себе относимся, - заявил Игорь Бутман, член высшего совета партии "Единая Россия", федеральное доверенное лицо Общероссийского народного фронта. - Сейчас нам предоставлена возможность проявить себя, применить свою энергию на общее благо, на благо самих себя. Я говорю про формирование Народной программы на основе наших с вами предложений", - передает ER.RU.

Несколько предложений  было озвучено и на этой встрече. Так, педагогами музыкальной и художественной школ Костомукши был поднят вопрос о придании особого статуса всем школам искусств, которые в данный момент находятся без ведомственной привязки к тому или иному профильному министерству и поэтому финансируются из местного бюджета по остаточному принципу. Это предложение решено направить в федеральную составляющую программы Общероссийского народного фронта.
 
Аналогичная судьба ждет и два других предложения, поднятых участниками встречи. Во-первых, на региональном уровне придать Костомукшскому фестивалю камерных искусств постоянный статус (в следующем году он будет проводиться в 25-й раз). И, во-вторых, обеспечить финансовую поддержку летней музыкальной академии - для более широкого привлечения талантливых детей и молодежи со всей России. Заинтересовался Игорь Бутман и судьбой юных двух талантливых музыкантов-трубачей из Муезерского района.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?