Новости. Общество
11:24, 26 Июля 2011
4
1
2

Карельские леспользователи оштрафованы на полмиллиона за нарушения правил пожарной безопасности

В Карелии за нарушения правил пожарной безопасности в лесах возбуждено 80 дел об административных правонарушениях.

Как рассказал заместитель министра по природопользованию и экологии РК Алексей Павлов, к административной ответственности было привлечено 31 физическое лицо и 27 юридических лиц. В их отношении вынесено 37 административных предупреждений и наложен 21 административный штраф на общую сумму около 500 тысяч рублей.

В министерстве отмечают, что большая часть арендаторов отдает себе отчет в необходимости серьезной подготовки к пожароопасному сезону, но бывает, некоторые из них не уделяют достаточного внимания такой подготовке.
 
По словам начальника отдела государственного лесного контроля и пожарного надзора министерства по природопользованию и экологии Сергея Коханского, один из арендаторов, получивший постановление министерства о назначении ему штрафа в размере 30 тысяч рублей за невыполнение нормативов обеспеченности противопожарным оборудованием и инвентарем, попытался оспорить постановление в суде.
 
По его мнению, нормативы были слишком велики. Арбитражный суд Карелии признал постановление министерства законным и оставил без изменений.
 
В то же время, в республике есть уже четыре случая возбуждения дел об административных правонарушениях по фактам разведения костров и один случай – по факту неосторожного обращения с огнем, которое привело к возникновению пожара в лесу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?