Новости. Общество
16:17, 26 Июля 2011
4
1
2

Ряд кодеиносодержащих лекарств в России будут продавать только по рецептам

Правительство России утвердило рецептурный отпуск лекарств с содержанием кодеина с 1 июня следующего года.

Как сообщает ЗАКС.ру, препараты, которые содержат малое количество наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров подлежат контролю, за исключением препаратов, которые кроме наркотических средств в малом количестве содержат другие фармакологически активные вещества. Документ также запрещает пересылку этих препаратов через почту, за исключением случаев, когда эти препараты направляются в конкретные субъекты РФ в соответствии с решением правительства.

Физическим лицам данные препараты будут отпускаться под строгим учетом и контролем Минздрава и ФСКН, так же, как и сильные обезболивающие. Согласно документу, такие препараты, как "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод" будут отпускаться только по рецепту врача с 1 июня 2012 года.
 
По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик - дезоморфин. За год они умирают от гангрены.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?