Новости. Общество
10:02, 27 Июля 2011
4
1
2

Прокуратура Карелии: ситуация с лесными пожарами продолжает оставаться неудовлетворительной

По материалам прокурорских проверок в республике возбуждено 8 уголовных дел в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности в лесах.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение в 3 раза числа лесных пожаров и площади возгорания. "Должностные лица органов власти и местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют предоставленные законом полномочия, в связи с чем допускают нарушения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров, не выполняют обязанности по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, расположенных в лесной зоне", - считают в надзорном органе.

В итоге прокурор республики Герман Штадлер направил всем районным и городским прокурорам, а также карельскому межрайонному природоохранному прокурору указание об усилении надзора за исполнением законодательства в сфере охраны лесов от пожаров. Прокурор потребовал от подчиненных принятия незамедлительных и адекватных мер прокурорского реагирования для понуждения должностных лиц и арендаторов лесных участков к проведению всех предусмотренных законодательством мероприятий по защите населенных пунктов и территорий от лесных пожаров.
 
Всего с начала пожароопасного сезона в лесах органами прокуратуры республики выявлено более 250 нарушений закона. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 29 лиц. 9 материалов направлены в следственные органы, по материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.
 

Комментарии

loo
2011-08-02 08:50:09
В ходе прокурорской проверки было выявлен факт искажения министерством по природопользованию и экологии Карелии сведений о масштабах пожаров. А Нелидов я полагаю сообщал эти ложные данные, так что ничего удивительного.
User
2011-07-28 01:05:31
"Как сообщили в карельской прокуратуре, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение в 3 раза числа лесных пожаров и площади возгорания." Афигеть! И это после того, как в аналогичный период прошлого года две известные говорящие головы из всех ящиков, нахмурив брови, клялись и божились не допустить подобного в будущем! А в будущем оно вона как - в 3 раза!... Болтуны...
Асвайп
2011-07-27 18:47:13
слушайте, а у нас губернатор-то случаем не в отпуске ли? че-то не слыхать про него ничего. никак в дебаркадере своем нежится
Птица Говорун
2011-07-27 11:43:00
У него духовный центр, видимо, в желудке. Рядом плескаются водочка и коньячок.
More
2011-07-27 11:29:03
Губернатор не приукрасил, губернатор все думает о духовном центре.
Ёshkin Kot
2011-07-27 10:25:04
Простите, а разве не Нелидов на днях лично докладывал президенту, что в Карелии ситуация с лесными пожарами намного лучше, чем год назад? Об этом даже центральные телеканалы репортажики показывали. Это журналисты ошиблись? Или губернатор слегка приукрасил действительность?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?