Новости. Культура
13:40, 27 Июля 2011
4
1
2

Сотрудники Карельского отделения Сбербанка своими руками подготовили ретро-выставку игрушек

В операционном зале Карельского отделения №8628 ОАО "Сбербанк России" открылась ретро-экспозиция "Все мы родом из детства".

Из стеклянных витрин экспозиции, открывшейся в центральном офисе Карельского отделения Сбербанка, как из прошедших лет, глядят на посетителей игрушки, книги и фотографии. На старых черно-белых карточках – счастливые дети, прижимающие к себе своих игрушечных любимцев: медведей, собак, кукол.

И все эти спутники детства, уже пожилые, видевшие немало поколений, представлены на стеллажах выставки. Львы и медведи, куклы и пупсы, солдатики и машинки – самые старшие из них слон 1943 года и заяц 1945 года рождения – соседствуют с аптечками, старыми детскими часиками, юлой, машинками, резиновыми гномами и деревянной лошадкой. Старый светофор подмигивает всеми тремя глазами – его вернули к жизни заботливые руки работников Сбербанка, трепетно собиравших экспонаты своей выставки.

"В бешеном ритме взрослой жизни иногда сложно остановиться и вспомнить, каким светлым и радостным был начальный период жизни, каким простым и в то же время сложным казался нам мир. И наши игрушки – это не просто свидетели взросления, это наши друзья, сопровождавшие наши первые взлеты и падения, напоминающие нам о самых простых, но самых важных вещах – любви, дружбе, справедливости, добре».

Все мы родом из детства, и это действительно так. Стоит только взглянуть на лица посетителей. Кто-то узнает игрушки: "А у меня был такой же!" Кто-то просто с интересом рассматривает друзей детских лет, вспоминая своих", – сказала управляющий Карельским отделением №8628 ОАО "Сбербанк России" Елена Палкина.

Ретро-экспозиция ждет своих посетителей с 09.00 до 18.00 часов в будние дни по адресу: Петрозаводск, улица Антикайнена, 2.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 30.08.2010.

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?