Новости. Общество
16:05, 27 Июля 2011
4
1
2

Жителя Петрозаводска осудили за установку контрафактного программного обеспечения

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил местного жителя к условному сроку за нарушение авторских прав.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в январе 22-летний житель Петрозаводска скопировал из Интернета на свой домашний компьютер контрафактное программное обеспечение, чтобы потом устанавливать его за плату гражданам. 

После этого в газете бесплатных объявлений он опубликовал объявление об оказании им услуг по установке программного обеспечения и трижды на территории Петрозаводска и Прионежского района за вознаграждение установил его. Ущерб от действий злоумышленника правообладателям оценивается в более чем 500 тысяч рублей.
 
Суд приговорил петрозаводчанина к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. В законную силу приговор не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?