Новости. Общество
16:20, 27 Июля 2011
4
1
2

Первый зам мэра взял ситуацию с пожаром на городской свалке под личный контроль

Первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев сегодня провел выездное совещание с руководством "Автоспецтранса", посвященное работам по ликвидации пожара на свалке в районе станции Орзега.

Напомним, пожар на свалке в 12 км от Петрозаводска начался 19 июля и стал причиной задымления в близлежащих микрорайонах карельской столицы. Особенно отчетливо запах гари ощущался в ночь на 23-е и в ночь на 26 июля, когда горожанам даже пришлось спать при закрытых форточках.

По словам директора "Автоспецтранса" Владимира Манылина, чьи подчиненные до сих пор пытаются ликвидировать возгорание, свалка горит каждый год. Однако горожане ощущают это только тогда, когда в сторону города начинает дуть ветер. Он также отметил, что в настоящее время открытого пламени уже нет – остались очаги задымления, но и их площадь уже втрое меньше. И хотя основные неприятности позади, работы у специалистов "Автоспецтранса", которые ведут круглосуточную борьбу со стихией, еще непочатый край.

"В течение двух недель точно потушим", – пообещал Манылин.

Евгений Журавлев поинтересовался, чем могут помочь власти, чтобы ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки и впредь не допустить подобной ситуации. Быть может, нужна дополнительная техника? Манылин заверил, что имеющихся в распоряжении бригад самосвалов и бульдозеров хватает. В скором времени предприятие предполагает обзавестись катком-уплотнителем. Он позволит утрамбовывать отходы таким образом, чтобы ликвидировать воздушные пазухи между ними. В этом случае риск распространения огня значительно снижается. Рассказал руководитель и о планах по отсыпке дамб на полигоне. Большая часть работ уже сделана, и это позволило не допустить распространения огня на лесополосу.

По итогам совещания заместитель главы города поручил "Автоспецтрансу" продолжить тушение пожара в круглосуточном режиме и ежедневно докладывать ему лично о том, как меняется ситуация. Также он потребовал ускорить работу по отсыпке дамб и в течение двух недель представить план мероприятий, которые позволят не допустить возгораний впредь. Сотрудники профильных комитетов в мэрии получили задание в кратчайшие сроки провести все необходимые согласования по приобретению для предприятия необходимой техники. Решено также ускорить работу по подготовке технико-экономического обоснования для строительства мусороперерабатывающего завода в Петрозаводске.

Комментарии

skybidy
2011-07-28 12:19:35
Сегодня ветер дул в сторону станции Деревянка. Вонь стояла на всю округу....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?