Новости. В регионах
08:30, 28 Июля 2011

Любой житель Вологды сможет контролировать строительство социального жилья в городе

Загрузка...

На строительных площадках Вологды, где идёт строительство новых жилых домов для граждан, нуждающихся в новом жилье, установлены видеокамеры.

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, наблюдать за ходом работ в онлайн-режиме может каждый вологжанин. С периодичностью в 10 минут снимки отправляются на официальный сайт вологодской мэрии.

"Такие новые технологии используются, чтобы контролировать объекты. Чтобы вологжане видели, как Администрация города работает по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, можно даже посмотреть планировку квартиры. Для нас это также контроль за выполнением работ. Сейчас видеокамеры установлены на двух площадках, в течение недели будут оборудованы остальные", - рассказал начальник Департамента градостроительства вологодской администрации Илья Самарин.

Сейчас в Вологде строятся 9 домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По всей видимости, мэрия областного центра и власти соседнего региона более успешно участвуют в федеральной программе по расселению аварийного и ветхого жилфонда. Напомним, в столице Карелии за многие годы построен всего один многоквартирный дом для расселения ветхих "деревяшек".

Комментарии

Птица Говорун
2011-07-28 12:59:38
А нашему губеру плевать на социальное жилье. Он же из Карелии Диснейленд собирается сделать к 2049 году.
Асвайп
2011-07-28 11:43:45
а у нас ведь видеокамеры должны были в лесах установить. но видимо не установили: леса-то горят. опять п...ж
Levon
2011-07-28 10:12:51
Регионы похожие, но какое различие в эффективности работы местных властей...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?